Спальня Слизерина
Понедельник, 23-Апр-2018, 6:27 AM
Меню

РЕЙТИНГ:
G [5]
PG [5]
PG-13 [8]
R [7]
NC-17 [5]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79



Главная » Фики » PG-13

Беспроигрышный вариант
Небольшое пояснение: если Вы еще не сталкивались с этим, то летка-енка - это танец, который выглядит следующим образом: танцующие становятся один за другим, каждый кладет руки на талию стоящему впереди человеку; короткие прыжки чередуются с махами ногами (извините, умнее объяснить не могу).

- Гарри, не сходи с ума. Ты не можешь этого сделать. – Рон удрученно покачал головой. – Он убьет тебя. Ну, завалит на экзамене – это точно.
Гарри мрачно усмехнулся.
- Не завалит…
- Как ты можешь быть в этом уверен? Да ему наплевать, что ты убил Вольдеморта, он же… гад он законченный!
- Поздно. Я уже поспорил с Малфоем на кучу денег, - вздохнул Гарри, глядя в зеркало и поправляя парадную мантию.
Рождественский бал в этом году обещал быть чем-то из ряда вон выходящим, потому что устраивался еще и по поводу празднования победы над Темным Лордом. Старшекурсники предвкушали грандиозную попойку – в виде исключения, в этот раз Дамблдор разрешил спиртное (он, конечно, имел в виду легкие напитки. Но уточнить это организаторы бала по рассеянности забыли). И Гарри Поттер, видимо, тоже решил по мере сил сделать этот вечер незабываемым – он заключил пари, на которое вряд ли отважилась бы хоть одна девушка, и точно не рискнул бы ни один парень…
Пригласить на танец слизеринского декана.
Ко дню праздника о споре знал уже весь Хогвартс, кроме преподавательского состава (за исключением директора, разумеется. Он всегда знает все). Потому официальная часть, казалось, тянулась бесконечно – все четыре факультета с нетерпением поглядывали то на спокойного, задумчивого Поттера, то на мрачного, как всегда, недовольного Снейпа, в ожидании катастрофы: гриффиндорцы – с ужасом, слизеринцы – злорадно потирая руки, остальные – просто разинув рты от такой неслыханной наглости. Когда, наконец, было объявлено о начале банкета, все внимание тут же обратились на героя дня (из-за пари, разумеется. О героическом уничтожении Вольдеморта все как-то забыли: в конце концов, большинству студентов Темный Лорд, которого они никогда не видели, внушал куда меньший ужас, чем Снейп, терроризировавший их на протяжении нескольких лет).
Но Гарри не торопился, и на лицах слизеринцев понемногу стало появляться торжествующее выражение – конечно, они с самого начала не очень верили, что кто-то может решиться на такое безумие, но кто его знает, этого Мальчика-которому-явно-жить-надоело… Через три часа после начала празднества уже основательно пьяный Рон, переставлявший ноги с некоторым трудом и не без помощи Гермионы, подошел к другу и, положив руку ему на плечо, прошептал:
- Ты правильно решил, Гарри. Ну их, этих… - Уизли неопределенно махнул в сторону Малфоя, окруженного своей обычной свитой. – Оно того не стоит.
Но Поттер, к его удивлению, ухмыльнулся и покачал головой:
- Я тебе потом объясню, чего оно стоит… Подожди меня тут, ладно? Герми, ты мне не поможешь?
Гермиона с радостью свалила свое рыжеволосое сокровище на стул и направилась в противоположный угол, где их уже ждали Невилл, Джинни и еще несколько гриффиндорцев.
Гарри вышел на середину зала и слегка заплетающимся языком, но довольно громко объявил:
- Мы вам сейчас покажем новый танец! Он маггловский, несложный, но очень интересный. Называется «летка-енка»…
Зазвучала незнакомая большинству волшебников веселая музыка. С минуту удивленные студенты и преподаватели наблюдали за странным маггловским танцем, потом начали понемногу присоединяться… Вскоре большая часть населения Хогвартса, выстроившись длинной и слегка шатающейся змейкой, радостно скакала по Большому залу и не всегда в такт взлягивала ногами. Возглавлявший все это безобразие Поттер незаметно покинул свое место и пробрался в угол зала, оказавшись за спиной у Снейпа, который наблюдал за происходящим с явным отвращением.
- Профессор, присоединяйтесь! – радостно заорал Гарри, так, что его услышала как минимум половина танцующих, и толкнул зельевара вперед.
Опешивший от неожиданности Снейп поначалу не понял, что произошло, и схватился за мантию скакавшего рядом Дамблдора. В следующий момент он почувствовал на себе цепкие руки Поттера, который явно не собирался позволить ему вырваться…

***
- Это нечестно!!! Ты должен был пригласить его лично! – вопил раскрасневшийся и немного потрепанный Драко – участь танцевать летку-енку не миновала и его.
- А я его как пригласил? Письмом, что ли? – невинно поинтересовался Гарри и с подозрением взглянул на слизеринца. – Малфой, у тебя что, денег нет?... Со мной даже Рон рассчитался…
Окончательно потеряв дар речи от возмущения, Драко полез за кошельком…

***
Профессор Снейп лежал в постели и листал справочник по зельям, пытаясь хоть немного успокоиться, когда дверь в его спальню тихо отворилась.
- Пошел вон, - ледяным тоном произнес он, не поднимая глаз на вошедшего.
Гарри проигнорировал это замечание, стянув мантию и бросив ее на кресло. Вскоре за мантией последовала рубашка, брюки и остальные детали поттеровского гардероба.
- Я сказал, пошел вон, - с нарастающим бешенством повторил профессор. – И можешь здесь больше не появляться.
- Сев, ну переста-ань, - протянул Гарри, нахально забираясь в постель и немедленно запуская руки под одеяло. – Я же ничего такого…
- Не прикасайся ко мне!! – заорал Снейп, швырнув справочник в сторону. – После того, что ты сегодня устроил, я тебя видеть не хочу!
Гарри обиженно посмотрел на него.
- Я это, между прочим, устроил именно ради тебя!
- Да неужели?! Может быть, тебе еще и «спасибо» сказать?!
- Не мешало бы! – в голосе Поттера явно звучали слезы. – Я так старался! Ты сам говорил, что хочешь опубликовать эту свою работу… и исследовательский проект начать…
Снейп нахмурился.
- А это здесь причем? Ты думаешь, что очень помог, выставив меня полным идиотом перед всей школой?...
Гарри с трагическим видом хлюпнул носом.
- Ты же сам говорил, что тебе… что нужно еще две тысячи… Ну и я… того… поспорил…
Снейп удивленно уставился на него.
- Поспорил?...
- Ну да, поспорил… Что приглашу тебя на танец… Но не на вальс же…
- И… с кем ты поспорил?
Гарри вытер нос пододеяльником и робко улыбнулся:
- Практически со всем Хогвартсом…
- То есть… Ты хочешь сказать, что поспорил в общей сложности на две тысячи? – ужаснулся Снейп.
Гарри окончательно смутился.
- Вообще-то на четыре… К тому же, теперь ты можешь назначить мне взыскания хоть до конца года, никто не удивится. А то мне уже надоело каждый раз изобретать предлоги. Я подумал, что это беспроигрышный вариант…
Снейп смерил его долгим взглядом и тяжело вздохнул.
- Да, теперь я верю, что Шляпа пыталась отправить тебя в Слизерин. Тебе тут самое место.
- Вот и я говорю, - энергично подтвердил Гарри, поспешно занимая свое место у него под боком…

Конец.

Категория: PG-13 | Добавил: Dionysia (17-Окт-2006)
Просмотров: 588 | Рейтинг: 3.5/2 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2018