Спальня Слизерина
Четверг, 14-Дек-2017, 5:19 AM
Меню

РЕЙТИНГ:
G [5]
PG [5]
PG-13 [8]
R [7]
NC-17 [5]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79



Главная » Фики » PG-13

Орден антислэшера, или Меньшее из двух зол
Подземелья Хогвартса.

-… Надеюсь, теперь вы понимаете всю серьезность ситуации, - Снейп обвел тяжелым взглядом небольшую аудиторию, собравшуюся у него в подземельях.

Если бы несколько лет назад кто-то сказал Снейпу, Поттеру, Люциусу и Драко, что у них четверых будут настолько общие интересы, что это заставит их основать нелегальное тайное общество, ни один из них этому бы не поверил. Сейчас же Гарри и Малфои только мрачно переглянулись.

- И смею вас заверить, что, принимая во внимание масштабы этого творчества, последствия будут катастрофическими, и в первую очередь – для нас четверых. Поэтому именно вам я предложил в этом поучаствовать. Основать, - Снейп невесело усмехнулся, - ну, скажем, «Орден астислэшера»… Мы у них лидируем в плане популярности…

- Но профессор, то, что вы предлагаете… по-моему, это слишком, - неуверенно произнес Гарри. – Самосуд, да еще и над магглами…

Снейп холодно посмотрел на него и ответил предельно спокойно, даже без обычной иронии:

- Поттер, если этого не сделать, то через пару лет мы с вами имеем хорошие шансы оказаться в одной постели. Лично я от этого в восторге не буду. Если, конечно, вам не повезет с мистером Малфоем, – Снейп перевел взгляд с позеленевшего Гарри на Драко. Слизеринец с ужасом уставился на своего декана. – Да, Драко, и поверь, для тебя это будет не самый худший вариант. Потому что, насколько мне известно, раньше в вашей семье инцист не поощрялся…

Люциус вздрогнул и отвернулся, стараясь не встречаться глазами с сыном.

- Хорошо, Северус, но как ты предлагаешь это осуществить? Ведь магия и маггловские технологии…

- Они вполне совместимы. Поттер может это подтвердить, если вспомнит, как именно он прибыл в Хогватрс в начале второго курса. Я собираюсь использовать комбинацию из нескольких заклятий во взаимодействии с маггловским компьютером и телефонной сетью. Они действуют только очень короткое время, но те люди, которые в этот момент будут работать с соответствующей информацией – она размещается на так называемых форумах – окажутся в нашем распоряжении…

***

Где-то в нашем мире.

Катюха откинулась на спинку стула и зажмурилась, давая отдохнуть уставшим глазам. Нет, столько работать нельзя… Приняв твердое решение ничего больше не делать до конца рабочего дня, она щелкнула по ссылке «Форум Slash World». Внезапно мир вокруг нее закружился. Едва успев подумать: «Ну вот, до обморока доработалась», Катюха провалилась во тьму…

***
Нет, сегодня определенно неудачный день. Ничего не получается… Блуждающая рысь вышла в интернет, надеясь получить на форуме хоть небольшую порцию хорошего настроения. Ох, ну вот теперь еще и голова кружится…

***

Незаконченная статья на экране монитора смотрела на Ромину с укоризной. Ромина смотрела на статью с ненавистью. Ладно, есть еще пара дней… В конце концов, имеет же она право на минутку отдыха?! Посмотрим, вдруг на форуме что-нибудь новенькое появилось… Страница еще не успела полностью загрузиться, когда у Ромины вдруг потемнело в глазах…

***
Подземелья Хогвартса

Первым, что она услышала, было «Энервейт», произнесенное раздраженным голосом. Ромина открыла глаза. Вокруг царил полумрак. В комнате кроме нее находились еще две девушки – одна, в деловом костюме, стояла, прислонившись спиной к стене, а другая, в свитере и джинсах, сидела на полу рядом.

- Ну наконец-то, - произнес тот же голос у нее за спиной.

Ромина обернулась, и чуть было снова не отключилась. В двух шагах от нее стоял Северус Снейп.

- Что… где я? – голова все еще кружилась, а собственный голос казался чужим.

- Вы в месте, которое называете «миром Роулинг», леди. Но не советую особенно радоваться этому…

***

Через полчаса они сидели на диване в мрачной комнате, видимо, служившей кабинетом. Напротив, за письменным столом, расположился профессор Снейп. У камина восседал Люциус Малфой в большом кожаном кресле, на спинку которого небрежно облокотился его сын. Гарри Поттер стоял в стороне ото всех, прислонившись спиной к массивному шкафу.

- Правильно понять природу нашего мира вам вряд ли под силу, поэтому не буду вдаваться в подробности. Скажу лишь, что ваше творчество тоже может оказывать на него определенное влияние, и, учитывая, какой размах оно приняло в настоящий момент, можно с уверенностью сказать, что это не пройдет для нас даром. А поскольку именно мы, - Снейп окинул взглядом Гарри и Малфоев, - чаще всего становимся объектом ваших извращенных фантазий, то на нас это отразится в первую очередь. Поэтому мы не видим другого выхода, кроме… ну, скажем, демонстрации силы…

Девушки переглянулись.

- Конечно, ваше убийство произвело бы более сильное впечатление, но это создаст слишком большие трудности для нас. – Слэшеры дружно побледнели, а профессор невозмутимо продолжал. – Но я думаю, что ваши проблемы с памятью и дислексия (неспособность воспринимать текст – прим. автора) послужат достаточно веским основанием для других, чтобы трижды задуматься перед созданием подобных… шедевров. Разумеется, мы позаботимся, чтобы об этом стало широко известно...

С минуту стояла гробовая тишина. Потом Катюха, первой переварившая информацию, осторожно спросила:
- Но я не понимаю… Ведь авторы всегда отказываются от прав на персонажей… как же мы можем на что-то влиять?

Снейп раздраженно поморщился.

- Не имеет никакого значения, от чего отказываетесь вы. Важно, как воспринимают наш мир те, кто это читает. Если людей, предпочитающих так называемое «искаженное представление» становится достаточно много, то происходит отклонение от… в общем, от канона. Конечно, полностью ни один из ваших сюжетов не реализуется, но отдельные события могут действительно произойти, сейчас или в отдаленном будущем. И поверьте, лично мне совсем не хочется вступать в какие-либо… отношения, скажем, с Поттером…

Девушки взглянули сначала на Гарри, потом, с недоумением, - на Снейпа – мол, чего его не устраивает? Тут подал голос Поттер:
- Я тоже не хочу иметь с ним ничего общего!

Это уже вызвало возмущение. Что значит - не хочет?!!
Люциусу, видимо, надоели эти бессмысленные препирательства:

- Итак, что вы можете сказать в свое оправдание? – холодно спросил он.

Слэшеры на секунду замешкались.

- Нам очень жаль, что мы создали вам столько проблем, - начала Ромина. – Поверьте, это было сделано непреднамеренно и вовсе не из-за отсутствия уважения…

- Это никого не волнует, - резко оборвал ее Малфой-старший.

- Понимаю, но ваши действия могут дать обратный эффект. Антиреклама – это тоже своего рода реклама…

- Чего-чего?... – переспросил Драко.

- Это значит, - терпеливо пояснила Блуждающая рысь, - что если вы сделаете то, что задумали, то об этом узнают не только слэшеры, но и те, кто понятия не имеет о слэше и фанфиках вообще. Всем станет интересно, количество читателей резко возрастет…

- Учтите также, - подхватила Катюха, - что не все сразу воспримут вашу угрозу всерьез. И многие, наоборот, начнут вовсю писать новые фики…

Маги переглянулись. Поттер медленно кивнул:
- Да, пожалуй, это возможно…

- А еще, - воодушевленно продолжала Брысь, - если после этого вы все-таки уничтожите слэш… то… то…

- Появится гет! – хором закричали Катюха и Ромина.

- В огромных количествах!...

- Флаффный!...

- Мэрисьюшный!...

Волшебники обменялись взглядами, в которых сквозила неуверенность. Снейп подозрительно взглянул на девушек и спросил:
- И что?

- А то, уважаемый профессор, - объяснила Ромина, - что Вам придется жениться. На воплощении женского идеала – не Вашего, разумеется. На самой красивой, умной, обаятельной ведьме, которая будет гораздо сильнее Вас в магии. И вести себя соответственно – стать идеальным мужем и сделать ее самой счастливой женщиной в мире…

Снейп слегка побледнел.

- Да, и еще Вам придется завести детей, - злорадно подхватила Катюха. – Профессор, Вы представляете, что значит воспитывать своего ребенка? На него нельзя орать… Почему? Потому что этого Вам не позволит жена – самая добрая и справедливая женщина на свете. А вот дети имеют полное право кричать в любое время дня и ночи, лет до двух, по крайней мере…

Снейп позеленел. Тут вмешался Гарри:
- Это все равно лучше, чем… Ну, я имею в виду, все-таки лучше жить с женщиной…

- Я бы на Вашем месте на это не рассчитывала, – усмехнулась Блуждающая рысь. – Вам, вполне возможно, «жить с кем-то» не придется… Идеальная возлюбленная может оказаться слишком целомудренной, и до постели дело вообще не дойдет. Зато Вам придется стать лучшим другом Драко, потому что, – Брысь картинно закатила глаза, - вы оба будете ей безумно дороги…
Люциус Малфой невесело усмехнулся.

- Лично я предпочитаю, чтобы Драко изображал дружбу с этим… чем осуществлять ваши хм-м… фантазии.

- И Вы предпочтете также выставить себя полным идиотом, доказывая всему волшебному миру, что с самого начала были на стороне света? – поинтересовалась Ромина. – И учтите, Вам тоже придется сменить супругу. Кстати, как Вы относитесь к мисс Грэнджер?...

***

В кабинете царило уныние. Маги молчали, не глядя друг на друга, слэшеры тоже притихли, все еще не очень уверенные в своей дальнейшей судьбе.

- И что вы предлагаете? – нарушил тишину Люциус.

- Да ничего, - устало ответила Катюха. – Оставьте все как есть…

- Мы ведь никому не навязываем свое мнение. И нас не так уж много… - примирительным тоном произнесла Ромина.

- А вы вообще не можете влиять на события, происходящие в вашем мире? – поинтересовалась Блуждающая рысь.

- До определенной степени можем, - кивнул Снейп. – Но через некоторое время все вернется к канону – более или менее.

- То есть, - Ромина задумалась, – если вы сами сделаете что-нибудь из того что мы... ну, в смысле из двух зол меньшее… то потом этого уже не… Хотя нет, бред, забудьте…

- Ладно, - мрачно резюмировал Снейп. – Я сейчас отправлю вас обратно. Память стирать?

- Нет!!! – хором воскликнули три голоса.

- Дементор с вами… все равно никто не поверит…

Последнее что они услышали – несколько слов на латыни…

***

Катюха открыла глаза. Она все еще сидела, откинувшись на спинку стула, а на экране уже возникла заставка…

Блуждающая рысь очнулась, услышав сигнал сотового телефона…

Ромина пришла в себя. В двери щелкнул замок – с работы вернулась мама…

***

Чуть позже, в подземельях Хогвартса.

Снейп распахнул дверь, недоумевая, кто посмел побеспокоить его в такой час. На пороге стоял Гарри.

- Поттер? В чем дело?

- Сэр, можно войти? - тихо спросил гриффиндорец, не глядя на него. – Это важно.

- Входите. И если это не окажется действительно важным, поверьте, об этом пожалеет весь Ваш факультет.

- Профессор Снейп, я вот думаю о том, что сказала эта маггла… Ну, что из двух зол меньшее… в смысле, если мы сами… - Гарри покраснел и замолчал.

- Поттер, Вы не маггл. И не умственно отсталый, хоть и умело прикидываетесь. Так что выражайтесь яснее.

Гарри глубоко вздохнул.

- Я имел в виду, сэр, что если мы *сами* сделаем что-нибудь из того… ну, о чем они пишут… То это будет серьезным отклонением от канона, потом все вернется на свои места и больше, возможно, никогда не повторится. А так, по крайней мере, все будет добровольно, никакого насилия и принуждения...

Гарри снова смутился и быстро взглянул на профессора.

- Вы думаете, это полный бред, да?...

- Ну почему же, мистер Поттер, - раздался голос у него за спиной. – Это вполне логично. И наверняка сработает…

В дверях снейповой спальни в наброшенном на голое тело халате стоял Люциус Малфой…

***

Подземелья Хогвартса. Через несколько недель.

- Гарри, то, что ты предлагаешь – это безумие!

- Ну Се-ев! Многого ведь не требуется – просто несколько намеков, даже не очень явных… Чтобы те, кому надо, все поняли, и у нас была свобода действий… - Гарри не спеша поглаживал грудь и живот Снейпа, явно намекая на то, какую именно свободу он имеет в виду.

- Это невозможно.

- Но Сев, ведь иначе все вернется к канону! А я не хочу, чтобы оно возвращалось! – Гарри слегка потерся об него бедрами, давая почувствовать, до какой степени он этого не хочет.

- Поттер, ты – ненасытное маленькое чудовище…

- Кто бы говорил! – ухмыльнулся Гарри.

- Не хами преподавателю, - буркнул Снейп и шлепнул его по заднице.

- Ой, сделай так еще раз!

- Он еще и извращенец, - обречено вздохнул Северус, но просьбу выполнил….

***

Примерно через полчаса.

- Сев, ну так что?...

- Гарри, ты опять за свое!

- Но мы ведь уже делали такое!

- Ничего подобного! Одно дело – припугнуть нескольких слэшеров, но… но угрожать Роулинг?!!

Конец.

Категория: PG-13 | Добавил: Dionysia (17-Окт-2006)
Просмотров: 600 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.0/2 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017