Спальня Слизерина
Понедельник, 10-Дек-2018, 5:19 PM
Меню

РЕЙТИНГ:
G [5]
PG [5]
PG-13 [8]
R [7]
NC-17 [5]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79



Главная » Фики » PG-13

Абсурд
-Здравствуй, Северус, - в проеме двери в кабинет мастера зелий стоял Ремус - рукава мантии закатаны, обнажая загорелые, покрытые золотистыми волосками руки, верхние пуговички небрежно расстегнуты. Нетерпеливо постукивая по бедру свернутым в трубочку пергаментом, он довольно улыбался.
-До свидания, Люпин, - сразу же скривился Снейп и попытался захлопнуть дверь. Ремус легко ее удержал и продолжил как ни в чем не бывало.
-Я зайду, да? Спасибо.
Снейп закатил глаза, но отстранился и скрестил руки на груди, наблюдая, как Люпин проходит в комнату, усаживается в кресло и кладет себе на колени свой пергамент.
-Что опять? Хочешь поговорить о своих звериных инстинктах? – процедил Северус.
-Нет, что ты. Не сегодня. Что же ты стоишь? Присаживайся.
Снейп дернул плечом, но понимая, что спором ничего не добьется, присел на краешек второго кресла. Люпин вконец обнаглел. Заявляется каждый день с какой-нибудь новой придурью, как развеселить Снейпа, и не уходит, как с ним ни спорь. Даже не огрызается на явные оскорбления и провокации. Даже не обижается на ехидный сарказм. Ужас, как неприятно.
-Так, ну что на этот раз? Если ты думаешь, что мне нечем заняться, то…
-Расслабься, Северус.
-Вот черт…
-Помнишь, в прошлый раз ты меня послал?
-Золотой был момент…
-Так вот, ты сказал что-то вроде «уйди, пожалуйста, Ремус»…
-Точно помню, это было: «Пошел вон, Люпин».
-…«иначе будешь лежать под табличкой с витиеватой надписью «Мешал Снейпу». Так?
-Примерно. Хотя я выразил тогда эту мысль более кратко и выразительнее.
-Ага, - Ремус задумался на мгновение, водя пальцем по губам, – неважно, на самом деле. Просто это подало мне идею, которую мы сейчас с тобой и реализуем.
-С чего ты, собственно говоря, решил, что я буду что-то с тобой делать?
-Ты занят?
-Да!
-Нет? Ну и хорошо. Значит, у тебя есть время. Вот, - Ремус развернул пергамент и продемонстрировал нарисованный на нем овал. Нет, полукруг. Хотя может быть и полуовал. Снейп тяжело вздохнул. Если Люпин что-то задумал… Определенно лучше было бы чая с Дамблдором выпить.
-Что это, Люпин?
-Сейчас, смотри, - Ремус внимательно оглядел снейпов стол, привстал из кресла, прижимая пергамент к коленям, и потянулся за снейповским пером. Любимым снейповским пером. Снейп стиснул зубы, прекрасно зная, что любой его комментарий просто проигнорируется. А в худшем случае Люпин ему еще и искренне улыбнется.
-Вот, - повторил Ремус и наклонил голову вбок, старательно вырисовывая по краям овала/полуовала/полукруга зигзаги – не зигзаги, полоски – не полоски…. – Это понятно?
Снейп ругнулся про себя, сжимая в кулаки руки.
-Нет, - рявкнул он.
-Трава. Это трава, - мягко улыбнулся Ремус. Он прочертил линию под полуовалом и нарисовал несколько кривых, – камешки…
Снейп приподнял бровь. Люпин, наконец, сошел с ума. Потому что связи между камешками и тем, что он сказал в прошлый раз, Снейп не видел. Однако если сейчас незаметно отправить сову в Мунго, можно будет уже к чаю от него избавиться.
-Так, тень падает… ну, а теперь надпись… - Ремус начал что-то писать в полуовале.
Снейп лишь головой покачал. Каждый день Люпин придумывал что-то новое. И как Снейп ни старался донести до него всю его тупость, безмозглость и надоедливость, оборотень не желал этого понимать. А может, просто не хотел. Кто знает, что происходит в его голове. Абсурд какой-то.
-Все, - вздохнул Ремус и посмотрел на Снейпа, - Северус, придвинь кресло и взгляни-ка на это.
Снейп поморщился.
Люпин облизнул губы, прерывисто вздохнул и отбросил прядку со лба. Северус как зачарованный придвинулся ближе, и только потом понял, что сделал. Но Люпин уже снова улыбался, и Снейп решил, что тот радуется своей кратковременной победе. Плохо.
Ругая себя на все лады, Снейп взглянул на рисунок, который Люпин любезно перевернул.
Посередине полуовала было написано: «Мешал Снейпу». А сам полуовал очень напоминал…
-Люпин, успокоительного не хочешь? - почти нежно спросил Снейп.
-Нет, - заулыбался Люпин.
-А зря, между прочим. Выпей, пока я за Помфри сбегаю.
-Северус, прекрати меня смешить. Твоя очередь придумывать рисунок и надпись к нему, - Ремус протянул Снейпу перо.
-Я не буду…
-Давай. Не хочешь рисовать, я сам нарисую, нечего отказываться от чего-либо только из-за того, что не умеешь прилично рисовать. Ты главное придумай новую надпись.
Снейп откинулся в кресле и стиснул подлокотники. Придумывать надписи к надгробиям? Всю жизнь мечтал и надеялся, что кто-нибудь догадается об этом его сокровенном желании. И как всегда проницательный и обладающий удивительным чутьем Люпин решил это желание исполнить. Да-да, наверное, сегодня какой-то праздник. Уж как Снейп рад… никогда еще не был так счастлив. Спасибо тебе, Люпин. Авады не желаешь?
И, кстати, чего вот он так пялится?
-Люпин, - начал Снейп, - пришел сюда и…
-О! Совсем неплохо, Северус. Сейчас, - Ремус склонился над пергаментом, рисуя рядом с первым надгробием второе. – Это про тебя получается. То есть я пришел, и ты окочур… загнул… скопытил… ты меня понял, в общем.
Снейп застыл, чувствуя, как правый глаз начинает дергаться.
-Я ж тебя собственными руками… - зашипел Снейп, краснея.
-Стой! Моя очередь! Прибереги эту, кстати, не очень оригинальную фразу, для своего хода.
Тяжелая книга? Покрывалом задушить? Пером затыкать? Испепелить взглядом? Что нужно сделать Снейпу, чтобы Люпин исчез?
Ремус, не замечая пылающего от ярости лица Снейпа, увлеченно рисовал новый полуовал.
-Ммм, - промурлыкал он, поднимая глаза к потолку и покусывая губу в размышлениях, - пускай будет «Думал, что умеет летать». Вот.
Люпин поднял на Снейпа сияющий взгляд. Снейп мрачно усмехнулся, узнавая этот взгляд, который означал, что Люпина уже ничего не остановит. Даже пара галлеонов. Пробовали. Не помогает.
Что ж, прекрасно.
-Вовремя не смылся, - тихо произнес Северус, поглаживая корешок массивного фолианта по редким ядам.
-Гораздо лучше, Северус, чем в прошлый раз, - похвалил его Ремус, кивая головой и вырисовывая новое надгробие, – я думаю, что ты научишься со временем. Но не расстраивайся, если не будет получаться сразу.
Снейп хмыкнул, удобнее устраиваясь в кресле. Впрочем, почему бы и не посидеть тут в, хм, приятной компании. Еще раз хм. Тем более когда Люпин наклоняется к пергаменту, Снейпу открывается прекрасный вид на влажную ямку между ключицами. Чего-то не хватает, правда… Чего-то, что поможет пережить это ужасный период люпинского энтузиазма.
-Люпин, будь добр, принеси мне стакан и бутылку огневиски.
-Конечно, Северус! Только может лучше воды? Напиваться в середине дня…
-Принеси то, что я просил.
-Естественно, но вода была бы гораздо лучше…
-Принеси. Мне. Бутылку.
-Да иду я уже, иду, но тем не менее настаиваю на воде. Или тыквенном соке.
-Кто ты такой, чтобы ука…
-Я - Ремус Люпин. Ты что, уже до моего прихода выпил?
Снейп прикрыл глаза, но перед ним тут же возникло лицо с четким изгибом губ и каштановой челкой, спадающей на глаза. Черт побери!
-Ладно, оставь, - буркнул он.
А про себя решил, что ночью обязательно напьется. Да так, чтобы завтра даже не услышать настойчивый стук в дверь и знакомый голос «Это я, открывай, Северус!». Знакомый до колик, головной боли, нервного тика и мучительного напряжения в паху.
-Так, моя очередь, - Люпин уже половину листа расчертил полуовалами, и Снейп с ужасом понял, что игра затягивается до бесконечности, – «не беспокоить». Смешно, да? То есть не беспокоить, то есть хочется побыть одному… Северус, ты понимаешь смысл? У тебя глаза какие-то стеклянные…Ты точно не пил ничего перед моим приходом? Не бес-по-коить. А чего это у тебя руки дрожат? Не бес-по-коить… Понимаешь? Да? Твоя очередь.
То, что Люпин произносит по слогам, разумеется, невероятно помогло Снейпу. Просто невероятно. Северус даже хотел на радостях Люпина задушить, но сдержался, хотя руки, конечно, подрагивали от напряжения. Снейп меланхолично подумал, хватит ли у него сил добежать до директорского кабинета и там укрыться.
Ремус сочувственно похлопал его по колену:
-Нет идей? Ну подумай, что можно написать, кроме обычных дат и имен? Из-за чего ты можешь попасть в ад?
-Я уже та-а-ам, - простонал Снейп.
-Очень хорошо! Чудесная фраза! Ты знаешь, это даже лучше, чем мое не беспокоить…
-Нет, ну что ты, твое гораздо-гораздо лучше, - ехидно заметил Снейп.
Люпин задумался.
-Правда? Не хотел тебя расстраивать, но если ты сам признаешь. Пожалуй, да. Мои фразы лучше.
Скажите, если побиться головой о спинку кресла, ситуация хоть сколько-нибудь изменится? Или Снейпу уже ничего не поможет? А то что-то такая безысходность вдруг накатила, такое отчаяние… С чего бы это, такой удачный день сегодня… Проспал к завтраку, перенесли ночное дежурство на сегодня, любимые студенты взорвали сегодня целых три котла, ну и самое приятное – Люпин пришел в гости! Вос-хи-ти-тель-но. Надо кого-нибудь хорошенько отблагодарить за это… Кого бы, а?
-Теперь я, - Ремус начал покусывать кончик любимого пера Снейпа. Радости последнему это не прибавило. – О, пусть будет «Занято»!
Люпин внес надпись в пустое надгробие и выжидательно уставился на Снейпа. Когда он так участливо смотрел, Снейпу хотелось уйти в монастырь. Навсегда.
Хотя если они сейчас быстро придумают надписи и заполнят все эти противные полуовалы, можно будет попрощаться с настырным Люпином и принять холодный душ.
Только вот что пугает…. Если у Люпина сегодня больше нет никаких важных и срочных дел, придется терпеть его до утра. Снейп вздрогнул, вспоминая ту кошмарную ночь на прошлой неделе, когда Люпин предложил вместе предаться счастливым воспоминаниям об их юности. Снейп узнал тогда много увлекательных фактов из весьма, оказывается, насыщенной жизни оборотня, потому что говорил только Люпин, и говорил он много. Очень. Под утро осунувшийся и сонный Северус точно мог сказать, что такое вселенское зло и на что оно похоже – на отвратительно жизнерадостного даже в пять часов утра, удручающе сексуального Ремуса Люпина..
-Северус, я рад, что ты так серьезно обдумываешь новую надпись. Ты когда думаешь, у тебя между бровей складочка образуется, - заявил Люпин, сосредоточенно рисуя траву и камешки по всему пергаменту.
Снейп вздрогнул. Дамблдор просил Люпина не расстраивать, но, в принципе, если Люпина не станет, то и расстроить его уже никто не сможет.
-Люпин, тебе сюда, - Снейп небрежным жестом указал на пустующее надгробие.
-А что, любопытная надпись. Если бы ты еще не придумывал ее столько времени…
Снейп только головой покачал. Неужели в Хогвартсе не нашлось никого другого, кто смог бы занять Люпина? Почему именно Снейп? Точнее, за что? За что Снейпу такая жесткая репрессия, такое извращенное возмездие в виде личной снейповской немезиды – милого и улыбчивого оборотня?
-На твое «Тебе сюда» я отвечаю, ммм, отвечаю… «Свободно!» – Ремус победоносно улыбнулся и сдул челку со лба. Снейп непроизвольно сглотнул. Нет, иногда Люпин бывает очень даже ничего. Но это бывает очень редко.
А потом ему внезапно припомнилось свое ежегодное пожелание студентам перед экзаменами. Что ж, можно его использовать.
-Светлой памяти провалившихся на экзаменах, - бросил он, как бы невзначай наблюдая, как Люпин рассеянно поглаживает свое бедро.
-Да, неплохо. Хотя в Хогвартсе еще не было случая, когда кто-нибудь заваливал экзамен. Но раз другого ты придумать не можешь…
Снейп прослушал Ремуса только потому, что ладонь того вдруг скользнула меж раздвинутых ног, а голова откинулась на спинку кресла. Северус замер. Встать что ли, и все-таки выпить огневиски? Для поддержания своего твердого характера и непреклонной воли? А то так и хочется…
-Северус… Северус…Ты меня слышишь?
Снейп медленно поднял глаза. Ремус откинулся в кресле, чувственно закинув руку за голову, и чуть насмешливо улыбался.
Чччерт побери!
-Если я не ошибаюсь, твоя очередь, - процедил Снейп, злясь на себя.
-Ну да. «Отошел…». Как тебе?
-Великолепно. Замечательно. Чудесно.
-Не думал я, что ты знаешь такие душевные слова. Первый раз от тебя их слышу.
-О, заткнись!
-Твоя фраза!
-Не умел готовить зелья.
-Неоригинально. Но ладно, тебе можно, - Ремус вздохнул. – Моя фраза: «Сказал друзьям, что гей».
-Чтооо? Люпин, ты гей?
-Вообще-то это просто фраза была. Но… думай, как тебе хочется.
Снейп подумал, что ему очень хочется. Не только того, чтобы Люпин предпочитал мужчин. Снейп постучал пальцами по подлокотнику, подавляя желание крикнуть: «Погиб храброй смертью от воздержания» или же: «Пал от эрекции» и заявил:
-Не вернул долг.
-Кто?
-Что кто?
-Кто не вернул долг? Я?
-Люпин, ты идиот? Это надпись такая – не вернул долг.
-Не подходит.
-Пшел вон.
-Ладно, пускай будет не вернул долг. Но, надеюсь, ты сам понимаешь всю нелепость этой фразы.
-Почему же?
-За долги не хоронят.
-Возьми у меня что-нибудь в долг, увидишь, что очень даже хоронят.
-Я же верну все вовремя.
-А мне-то какая разница. Я ждать не собираюсь.
Люпин что-то фыркнул и пропустил свои медового оттенка пряди через пальцы. Снейп решил, что ему это совсем-совсем неинтересно. Вообще наплевать.
-Хм, пустые овалы закончились… - Ремус нахмурился, разглядывая расписанный надгробиями пергамент. Снейп внимательно наблюдал за ним, потом чуть-чуть подвинулся вперед. – Как жаль, может вот сюда еще поместится… - бормотал Ремус.
Снейп съехал на самый краешек кресла, касаясь своими коленями бедра Люпина, но тот не замечал, или делал вид, что не замечал.
-Или вот сюда…
Снейп медленно склонился.
-О, а можно вообще пергамент перевернуть и… - договорить Ремус не успел. Снейп опустил ладонь ему на затылок и потянул к себе, накрывая его губы своими. Ремус задохнулся и приоткрыл рот, чему Снейп был несказанно рад. Потому что только засунув язык поглубже Люпину в рот, можно заставить того замолчать.
Снейп вообще собирался заткнуть Люпина на весь оставшийся день и, возможно, на часик ночью, а потом еще и утром...
Снейп целовал его медленно и жадно, наслаждаясь неторопливыми движениями языка, вкусом самого Люпина, его покорностью... Пергамент выпал из ослабевших рук и колени Ремуса раздвинулись, чтобы Снейп придвинулся ближе и смог обхватить Люпина за талию. И Ремус задохнулся, выгнул спину и прижал голову Северуса к себе.
Снейп решил, что общаться с Люпином – не самая страшная вещь в мире. По крайней мере, сейчас.
Последняя здравая мысль, которая мелькнула у Ремуса перед тем, как Снейп начал расстегивать ему рубашку, была:
«Дамблдор был прав, надгробия помогли…».
Категория: PG-13 | Добавил: Dionysia (17-Окт-2006)
Просмотров: 603 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 3.2/4 |

Всего комментариев: 1
1 Мэг  
Кому охото дерьмиться, пусть не тратит на просмотор этой хрени время других или хотя бы предупреждает!!!

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:


Copyright MyCorp © 2018