Спальня Слизерина
Четверг, 14-Дек-2017, 5:15 AM
Меню

РЕЙТИНГ:
G [5]
PG [5]
PG-13 [8]
R [7]
NC-17 [5]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79



Главная » Фики » PG

Рекомендации по выживанию для слэшеров
Предисловие

Наверное, многие согласятся с тем, что проблема выживания слэшеров в современном обществе представляется достаточно важной и актуальной, способной не только вызвать интерес у широкой публики, но и стать темой для проведения серьезных научных исследований. Однако настоящая работа имеет в основном практическую направленность. Она ставит своей целью рассмотреть наиболее серьезные проблемы, с которыми сталкиваются слэшеры в процессе своей деятельности и дать рекомендации по их предотвращению или решению.
Работа написана на основе отечественного практического опыта, но может также найти применение в странах ближнего и дальнего зарубежья – с корректировкой на специфические территориальные особенности.

Классификация опасных ситуаций.

Как известно, большинство проблем возникает у слэшеров из-за расхождения во взглядах с анитислэшерами. Это менее организованная, но значительно более многочисленная и агрессивно настроенная группа лиц. Следует иметь в виду, что большая часть антислэшеров не подозревает о своей принадлежности к данной социальной группе (это так называемые скрытые антислэшеры). Но при этом они обладают главными характерными чертами, присущими анитислэшерам – негативным отношением к однополой любви и готовностью последовательно отстаивать свою точку зрения.
В целом, все проблемы, с которыми сталкивается среднестатистический слэшер, можно условно разделить на три группы:
1. бытовые проблемы (возникающие в процессе ведения домашнего хозяйства и общения с членами семьи);
2. проблемы, возникающие в процессе профессиональной деятельности (при общении с коллегами и начальством);
3. проблемы, возникающие в процессе общения с друзьями и знакомыми.
Проблемы, относящиеся ко всем трем группам возникают, как правило:
- при непосредственном общении;
- при совместном использовании компьютера и Интернета.
В следующих разделах будут рассмотрены все три указанные выше группы проблем.

Бытовые проблемы.

Семейное окружение, как это ни печально, является крайне неподходящим для поиска единомышленников. Поэтому, чтобы избежать конфликтных ситуаций, следует:
1) Соблюдать предельную осторожность при работе с компьютером, Интернетом и электронными носителями информации.
Идеальный вариант – запугать всех членов семьи (если они не являются квалифицированными пользователями) высказываниями типа: «Комп жутко глючит! Одно неосторожное движение – и придется переустанавливать ВСЕ!!!», или «В Интернете страшные вирусы! Не только программы – железо рассыпается!».
Если же родители (братья, сестры), не вняли Вашим мудрым предостережениям, позаботьтесь о том, чтобы интересующая Вас (но не их) информация была надежно скрыта (см. Правила техники безопасности, п.6). Помните – это не только способ избежания конфликтов. Ваша моральная обязанность (Моральная? Или аморальная? Блин, запуталась.) - хранить подобную информацию в недоступном для детей и родителей месте, чтобы случайно не травмировать их психику.
2) В процессе непосредственного общения с членами семьи желательно не затрагивать так интересующие Вас темы (как бы Вам этого ни хотелось). Представители младшего поколения (братья, сестры, племянники), вероятнее всего, будут более восприимчивы к Вашим идеям, чем родители. Однако здесь существует серьезный риск утечки информации – либо при попытке установить ее достоверность («Мам, а чего такое фаллоимитатор?»), либо с целью отомстить Вам за что-нибудь («Пап, а знаешь, что она мне рассказала?…»).
Если все же Вы по собственной неосторожности или в результате форс-мажорных обстоятельств столкнулись с проблемой бытового характера, для выхода из ситуации можно воспользоваться одной из трех стратегий.

1. Агрессивная стратегия, или «Куда хочу, туда и ворочу».
Применима, если Вам уже исполнилось 18 лет (Ой, только не говорите, что на предупреждение «рейтинг NC-17» кто-то обращает внимание!) и Вы имеете собственный источник доходов.
В этом случае можете оперировать аргументами вроде «Я уже совершеннолетняя, зарабатываю наравне а вами и имею право на свои интересы. Вы бы предпочли, чтобы моим хобби были экстремальные виды спорта или пьянство от заката до рассвета? Нет? Тогда тема закрыта».
Применение такой стратегии требует определенной выдержки - разговаривать следует предельно спокойно, иначе Вас не воспримут всерьез. Помните – Вы действительно имеете право на свои интересы, даже слегка… э-э-э… нетипичные. Вероятнее всего, это негативно отразится на Вашем взаимопонимании с родителями. Но, с другой стороны, Вы заставите их уважать Ваше мнение.

2. Эмоциональная стратегия, или «Оставьте меня в покое!!!».
Применима для слэшеров любого возраста и уровня доходов. Опирается не на разумные аргументы, а на эмоции. Вашим ответом на обвинения может быть что-нибудь вроде: «Да какая вам разница, что я читаю! Вы уже много лет мной вообще не интересуетесь!! Вам наплевать, что со мной происходит, пока я проблем не доставляю!!! А-а-а-а!!!…».
Если умело дополнить свою речь криком и слезами, возможно, Вам удастся шокировать противников, получить тактическое преимущество и направить разговор в несколько иное русло («Посмотрите, в чем я хожу, а вам все равно! Я даже на дискотеке почти не бываю, чтобы вы за меня не волновались, а вы не цените!!…» и т.п.)

3. Стратегия отрицания, или «… и лошадь не моя».
Просто косите под дурочку.
Данная стратегия применима, если Ваши обвинители не имеют надежной доказательной базы (если в Вашем компе обнаружена подборка из 300 слэшных фиков, ничего не получится).
Стратегия хорошо действует в случае, если произошла утечка информации, доверенной младшим членам семьи (см. пп. 7 и 8 Правил техники безопасности). В этом случае Ваша реакция примерно такая: «Я ей это рассказала? Что я, ненормальная? Мне бы такое и в голову не пришло. Да вы посмотрите, с кем она дружит! Лучше бы училась нормально».
Допустимо применение данной стратегии, если в компьютере обнаружилось небольшое количество компрометирующей Вас информации («Ой, мне Анька принесла почитать, представляешь, какую гадость пишут!..»).

Проблемы, возникающие в процессе профессиональной деятельности.

Проблемы данной группы требуют несколько иного подхода. Их источником бывает, как правило, использование компьютера и Интернета совместно с коллегами (при непосредственном общении на работе, как правило, темы гомосексуальных отношений не затрагиваются).
Предотвратить сложные ситуации можно, соблюдая элементарные меры предосторожности:
- Необходимо закрывать «окошки», когда покидаете рабочее место;
- Не следует отправлять на печать тексты особо интересного содержания, если принтер находится в другом кабинете, или, тем более, на другом этаже. (Вероятнее всего, Вы не настолько быстро бегаете. К тому же, по дороге Вас может кто-нибудь задержать);
- Следите за меню «Документы». Если рядом с названиями файлов «Отчет 2003» или «Бланк письма» Ваши коллеги увидят «bestsex» или «fuckmedarling», их это очень заинтересует.

Если Вас все-таки поймали, то в отличие от ситуаций, описанных в предыдущем разделе, агрессивная и эмоциональная стратегии Вам не помогут. Единственная возможная линия поведения – косить под дурочку.
Если обнаружившее компромат лицо является скрытым антислэшером (см. раздел «Классификация опасных ситуаций»), а вероятно, так оно и будет, можно просто сделать вид, что ничего не случилось. Скорее всего, антислэшер, впервые столкнувшийся с подобным текстом, будет слегка шокирован и морально не готов обсуждать с Вами столь интересные темы.
Можно попытаться свалить все на безответный комп («Ой, Петр Иваныч, у нас что-то с Интернетом! Я читала новости Центробанка, а там какая-то ерунда вылезла и не закрывается! Что, закрывается? Ну слава Богу!»)

Если же Вас застукали коллеги, а не начальство, можно изобразить праведное возмущение. («Блин, до чего дошла современная молодежь! Да, Наташ, ты только почитай! Им уже просто порнухи мало, по детским сказкам пишут, извращенцы!»)

Проблемы, возникающие в процессе общения с друзьями и знакомыми.

Источником проблем третьей группы, в отличие от второй, является, как правило, непосредственное общение: доступ друзей к своему компьютеру Вы контролируете полностью. Исключение составляют случаи, когда Ваши друзья – коллеги по работе (тогда см. предыдущий раздел).

Не то, чтобы с друзьями нельзя было обсуждать тему однополой любви. Главное – чтобы Вы не начинали такие обсуждения слишком часто. (Да, каждый день – это часто. И каждые два дня – тоже часто. И каждые три… Да что Вам, обсудить больше нечего?!… Да понимаю, понимаю что это интересно… А они не понимают...)

Если же Вы задались благородной целью привлечь в ряды слэшеров кого-то из своих подруг, учтите - это долгое, трудное, и, возможно, безнадежное дело. Вы столкнетесь с сопротивлением, глубоким непониманием и неспособностью принять истинные ценности. Потребуется все Ваше терпение.
Даже если Вы прекрасно понимаете, что NC-17 – это здорово, а NC-21 – еще лучше, начинать с этого ни в коем случае не надо. Предложите выбранному Вами для вербовки объекту какой-нибудь низкорейтинговый стеб («Ой, смотри, какую хохму я нашла!»). Затем объекту следует дать время привыкнуть к новой идее, и лишь потом продолжать свою опасную миссию («Помнишь, я читала тебе ту забавную бредятину? А там еще есть…»).
Если же Вы встречаете сопротивление или равнодушное отношение – как это ни грустно, но лучше отступитесь. Дружба дороже.

Заключение.

В завершение хочу отметить, что данная работа не претендует на полноту охвата этой важнейшей проблемы современного общества, и оставляет широкий простор для дальнейшего ее изучения.
Автор лишь надеется, что данное пособие поможет избежать хотя бы части угроз семейному благополучию, профессиональному росту и взаимоотношениям с друзьями, подстерегающих слэшера в современном мире.

Категория: PG | Добавил: Dionysia (17-Окт-2006)
Просмотров: 460 | Рейтинг: 5.0/1 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017