Спальня Слизерина
Вторник, 17-Окт-2017, 2:44 AM
Меню

РЕЙТИНГ:
G [5]
PG [5]
PG-13 [8]
R [7]
NC-17 [5]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79



Главная » Фики » G

Даже терпению Гарри Поттера есть предел
Маленькая такая фантастика… Почему именно фантастика? Да потому, что все знают – терпение и добродетель Гарри безграничны. 8)
Это утро было совершенно обычным. Не с запада, а с востока всходило солнце, со стороны Запретного леса слышалось пение птиц, и по небу не спеша ползли белые облака. В общем утро бы плавно перешло в день, который скорее всего не был бы отмечен чем-то особенным, если не одно Но. Это Но заключалось в том, что ночью Гарри Поттеру приснился один из тех снов, которые снились ему накануне возвращения Лорда Воландеморта. А происходило это раз в год – не больше не меньше. Так вот, Гарри проснулся и обнаружил, что шрам у него ноет, и голова трещит по швам. А поскольку наш герой был все же ребенком с еще не совсем сформировавшийся психикой у него пошел крен. Гарри вдруг осознал, что все происходящее можно описать одним словом – свинство!
«Нет, это что же в самом деле происходит – думал он лежа в постели – Раз в год я спасаю всех и вся от гибели, и где благодарность? Где благодарность я спрашиваю??? Все что мне перепадает, это постоянные агрессивные нападки Малфоя и Ко, Дурслей, Снейпа, Филча, его кошки, Пивза и т.д. и т.п. Меня постоянно подозревают во всех грехах и постоянно не доверяют! А заверения в моей невиновности воспринимаются как лицемерство! Плюс обвинения в ханжечистве, высокомерии, задирание носа… и со стороны кого!!! Да даже Рон и Гермиона периодически сомневаются во мне! А Дамбалдор? О нем вообще отдельный разговор!!! Кстати, надо бы с ним поговорить – С меня хватит!!!» - Гарри рывком откинул одеяло, спрыгнул с кровати и направился в ванную.

В Хогвардсе проводился «День Здоровья», занятия были отменены и сегодняшний день мальчик решил начать новаторски и приведя себя в порядок отправился прямиком в кабинет директора.

«Здравствуйте, директор!» - поприветствовал Дамбалдора Гарри, и следуя приглашающему жесту, уселся в кресло. – Мне сегодня сон снился, Воландеморт совершит вылазку в ближайшие дни.»

«Великолепно! – воскликнул Альбрус – Ты определенно справишься с ним и в этот раз… Но почему ты рассказываешь мне об этом, если еще ничего не случилось? – насторожился директор, раньше Гарри так не поступал.

«А потому – заявил Гарри, снимая очки, и предварительно дыхнув на стекла, вытирая их краем свитера – что я не буду с ним справляться!»

«Не будешь? – воскликнул директор, – почему???»

«Я обижен…» – ответил Гарри, надевая очки на надлежащее им место.

«Обижен… - обалдело проговорил Дамбалдор, – чем?»

«Не чем, а кем – поправил его мальчик, – всеми!»

«Ну, что ты Гарри, – снисходительно улыбнулся директор, – мы все к тебе очень хорошо относимся, и если и обидели чем-то, то это по любви.»

«Конечно… - протянул Гарри, изображая на лице полное понимание. – Видимо не просто по любви, а по оооочень большой любви. Ничего у Вас не выйдет, директор, я сыт по горло несправедливым ко мне отношением!»

«Что же ты хочешь?» – смирился Дамбалдор.
«Справедливого возмездия!» – улыбнулся Гарри.

Директор недоуменно моргал голубыми глазами из-под очков половинок.

«Так уж и быть, я всех спасу еще раз, если те, на кого я укажу попросят у меня прощения, – пообещал мальчик-который-выжил директору – если вы согласны на это, сбор в Большом зале, если нет, то смотрите сами…»

Гарри поднялся с кресла и выжидающе уставился на директора, вид у того был задумчивый.

*****

Два часа спустя, все приготовления были завершены. В Большом зале, вместо преподавательского стола стоит кресло не котором восседает Гарри Поттер. Столы факультетов тоже отсутствуют, на их месте как раз толпится вся школа. В первом ряду учителя, дальше ученики.

«Ну-с-с-с…-промурлыкал Гарри, - дела будут обстоять так: я называю имя, данный человек выступает вперед и … и з в и н я е т с я. Все ясно?»

Толпа согласно кивнула, всем было ВСЁ ясно, а кому не ясно – директор объяснил. Надо – значит надо!

«Приступим, - улыбнулся Гарри, - директор, покажите пример!»

От неожиданности голубые глаза Дамбалдора поспешили переместиться на лоб. Он сделал несколько шагов вперед и откашлявшись поинтересовался – «А чем же я провинился?»

Мальчик-который-выжил недовольно поморщился – «Да хотя бы, тем, что все делаете чужими руками – “А? Что? Воландеморт? Ну, мне срочно в Министерство надо!” – а я разгребай. И помощь от Вас приходит, если приходит, в самый последний момент, когда моя драгоценная жизнь висит на волоске.»

Альбрус Дамбалдор замялся, покосился на преподавателей, те ободряюще закивали, делать было нечего – «Прости меня Гарри!»

«Мистер Гарри Поттер» - поправил его мальчик.

Директор спохватился – «Простите меня, мистер Гарри Поттер, за мое неблаговидное и прямо-таки наплевательское отношение к Вашей бесценной жизни. Мне нет оправдания. Я раскаиваюсь и молю о снисхождении. Все же возраст… память уже не та, да и нерасторопен я стал.»

Гарри одобрительно кивнул и директор, слегка склонив голову, отступил назад.

«Профессор МакГонагал, прошу Вас, в память о том, что Вы послали нас в Запретный Лес, что опять таки чуть не отправило меня на тот свет. Так же вспоминается разобранная Молния и назначение меня ловцом Гриффиндорской команды… сколько травм!!!»

Минерва отчаянно краснея выступила вперед и срывающимся голосом произнесла – «Простите, мистер Гарри Поттер меня за строгость и ряд необдуманных поступков которые могли привести Вас, мой милый к гибели!»

Получив прощение, профессор нервно поправляя шляпу, вернулась в строй.

«Чжоу Чанг! -сообщил Гарри – За отказ пойти со мной на бал.»

Чжоу выбралась из толпы и хлопая длинными ресницами произнесла что-то вроде – «Мистер Гарри Поттер примите мои уверения, в моем глубочайшем уважении…- на секунду она запнулась – если Вы простите меня, я почту за честь сходить с Вами на любые танцульки…»

«Славно… – протянул Гарри, Джоу скрылась за спинами преподавателей, в глазах мальчика-который-выжил блеснули злые огоньки – Малфой!»

Ряды расступились и Драко был безжалостно вытолкнут вперед. Слизеринец был невесел и зол. Все молчали, пауза затягивалась, Малфой упорно смотрел в пол, сжимал и разжимал кулаки.

«Ита-а-а-а-а-ак? – протянул Гарри, удобнее устраиваясь в кресле – Я жду!»

Зал загалдел, все подбадривал Драко, который похоже решил умереть, но ни слова не произносить. Тут к нему подошел директор и стал увещевать строптивого ребенка, что возымело действие.

«Поттер…» - прорычал Драко.

«Гарри Поттер… » - подкорректировал его мальчик-который-вышил.

«Гарри Поттер…» - прохрипел Малфой.

«Мистер Гарри Поттер, » - решил подправить его Гарри.

«Мисстер Гарри Поттер, - прошипел Драко, - прошу у тебя…»

«У Вас…» - зевнул Гарри.

«У Вас, - согласился Малфой – прощения за все неприятные реплики, в Ваш адрес. За то, что я такой мерзкий сукин сын – заложил Вас профессору МакГонагал, а так же профессору Снейпу. Признаю… – Драко судорожно сглотнул и зажмурился, - что я ужасно завидую Вашей известности, силе, уму и отваге.»

Гарри издал деликатное покашливание.

Драко глубоко вздохнул – «Так же приношу извинения за то, что возводил на Вас напраслину, делал зеленые мерцающие значки с оскорблениями на Турнире 3-х Волшебников, держал вашу метлу мешая поймать снитч на квиддиче, притворялся Дементором…»
Зал восхищенно вздохнул
«…Хамил, грубил, был невежлив, глумился , издевался, прикалывался, язвил, а так же бросил Вас в Запретном Лесу с Квиррелом и убежал…»

Вид у Малфоя был такой, будто в рот ему затолкали парочку лимонов, обильно политых уксусом.

Гарри прищурился – «Я полагаю Крэб и Гойл присоединяются к твоим словам?»

В толпе учеников с ужасным рвением согласно закивали две головы.

«Чудненько! - провозгласил Гарри, - Малфой – свободен.»

Драко на негнущихся ногах побрел на место. Дамбалдор участливо потрепал его по плечу, МакГонагал смахнула навернувшуюся слезу. Когда Драко миновал учителей его встретил шквал оваций всех 4-х факультетов. Отовсюду неслись восхищенные возгласы и одобрительные выкрики. Десятки рук дружески похлопывали его, десятки лиц улыбались. Он смог, он справился!

«Мистер Аргус Филч, - решил Гарри и добавил, – непременно с кошкой.»

Вперед выступил завхоз Филч, заботливо прижимая к груди лохматую миссис Норрис. Он хрипло закашлялся, потоптался на мести и выдал – «Приносим извинения за свои поиски Вас в запретном коридоре (1-й курс), а так же преследование Вас по другим коридорам и лестницам Хогвардса в ночное время (2-й, 3-й, 4-й ….{смею предположить заранее} 7-й курс).»

«И это все?» - приподнял брови мальчик-который-выжил.

«Ах да! – встрепенулся замолчавший было завхоз, – И еще извиняюсь что решил, будто это Вы заколдовали миссис Норрис, и измазали стены кровью.»

Кошка согласно мяукнула, подписавшись под его словами.

«Можете идти, - кивнул Гарри, – оба.»

Филч все еще прижимая к себе кошку спешно удалился, по лицу его градом лил пот, сказанные слова дались нелегко.

«Фред и Джордж!» - объявил Гарри.

Близнецы вывалились из толпы и предстали перед ясными зелеными очами.

«Ты что, Гарри? - пропел елейным голосом Джордж, а Фред предположил – В обиженку подался?»

«Ценное наблюдение, – одобрил мальчик-который-выжил – Подался, подался… Мне от Дурслей за вашу выходку с конфетой так досталось, что и вспоминать не хочется! И не Гарри, а мистер Гарри Поттер!!!»

«Ой, прости, прости…» - замахал руками Фред

«Как угодно, хоть мистер, хоть мисс…» - заверил его Джордж.

И близнецы вывели в один голос – «Простите нас мистер Гарри Поттер, мы ведь люди, а люди не совершенны, склонны к ошибкам (вот ведь – всегда считали тебя приличным человеком!), а также к спонтанным вредным поступкам и
шуткам.»

Гарри прервал их и недовольно кивнул головой – «Проваливайте, достаточно!»

«Слушаемся!» - возопили близнецы, и развернувшись на 180 градусов, плечом к плечу солдатским шагом удалились в толпу.

«Рон…» - задумчиво сообщил Гарри.

Вышел весь красный еще один Уизли – «Ты что Гарри? Совсем обалдел? Что я тебе сделал?»

Гарри прищурился – «А то, что ты мне бойкот устроил во время турнира!!! Впрочем, как и все факультеты, кроме Гриффиндора!!!»

«Дико извиняемся…» - недружно прогудели все факультеты, кроме Гриффиндора.

«А-а-а-а-а. - протянул озадаченный Рон, - Так ведь я того… это…»

«И это и того и того-этого! - согласился Гарри - Я внимательно слушаю.»

«Ну, ты, это… прости меня… – замямлил Рон, – немного перегнули я палку. -
Тут он встрепенулся. - И еще прости что чуть не угробил тебя в фордике “Англия” и с летательным порохом ты чуть не пострадал…»

«Надо бы еще Добби сюда…» - подумал Гарри. Но он был не злопамятный и решил оставить домовика в покое.

«Ладно, Рон, можешь идти. Тебя сменит Гермиона. » - сообщил он.

Обалдевшая Гермиона выбралась из толпы, и оправив складки мантии, вопросительно уставилась на Гарри.

«Все твои зубрилки и заумничества здорово меня доводили,» - припомнил Гарри.

Девочка уставилась повыше головы Гарри и словно хорошо выученный урок отчеканили – «Простите мистер Гарри Поттер, что я имела наглость досаждать Вам своими неуместными мыслями и знаниями о науках. А так же распоясалась до такой степени, что рассказала профессору МакГонагал о возможном проклятье наложенном на Молнию. Промолчала, что профессор Люпин оборотень, ведь это могло подвергнуть Вашу жизнь опасности и посмела дать Вам значок Г.О.В.Н.Э. »

Далее Гермиона присела в поклоне и получив соизволение удалилась.

«Дурсли!» - плотоядно улыбнулся Гарри.

Откуда не возьмись, выплыла, порядком околдованная директором по такому случаю, семейка ближайших родственников мальчика-который-выжил.

«Позвольте рассыпаться в извинениях!» - пропел дядя Вернон.

«Позволяю, рассыпайтесь.» - отозвался Гарри.

Далее полились такие душещипательные извинения и признания, что в некоторой степени даже не поддающиеся описанию. Тут были и извинение за недоедание и хронический недосып, поношенную одежду, эксплуатацию детского труда, притеснения… И еще за укрывательство волшебной сути ребенка, содержание его в чулане, щедро раздаваемые подзатыльники и т.д. и т.п. К концу речи которую Дурсли толкали по очереди, многие ученики рыдали красочно представляя ужасную жизнь Гарри. Даже Драко смахнул непрошеную слезу.

«Ладно, ладно, довольно! – решил Гарри, когда и учителя рыдали навзрыд. - Хватит!»

Дурсли, подчиняясь волшебной палочке директора, уплыли.

Гарри закинул ногу на ногу и приняв угрожающий вид заявил – «Букля.»

На пустую площадку выбежал профессор Флитвик с полярной совой в руках. И поставив ее на пол, юркнул опять за мантии преподавателей, скрывшись во 2-ом ряду.

Букля явно чувствовала себя не в своей тарелке, ее огромные золотые глаза насторожено сверкали.

«Хотелось бы выслушать твои извинения по поводу того, что ты отказалась со мной общаться, когда вместо тебя к Блэку была послана, в целях конспирации, школьная сова,» - просветил ее Гарри.

Несчастная Букля виновато заухала, изредка подпрыгивая на месте. Сова была прощена минут через семь безостановочных извинений.

«Так… – огляделся Гарри. – А где профессор Снейп?»

«Его сейчас нет в Хогвардсе, - с плохо скрываемым облечением сообщил директор. Все собравшиеся радостно вздохнули. – Он в отъезде… срочные дела…»

Тут дверь Большого зала открылась и вошел профессор Северус Снейп собственной персоной. Ученики испуганно зашумели, все мероприятие обещало с треском провалиться.

«Что здесь происходит?» - поинтересовался Снейп, подходя к расстроенному Дамбалдору.

«Ох, Северус… что б Вам… - пробормотал директор. Снейп подозрительно сощурил черные глаза и Альбрус, взяв профессора за локоток, шепотом произнес – Э-э-э-э… На минуточку.»

Дамбалдор увел Северуса в сторону, подальше ото всех. Ученики и преподаватели настороженно следили за ними. Гарри хмурился. Между директором и профессором проистекал, по всей видимости, сложный разговор и прийти к взаимопониманию им никак не удавалось. Снейп несколько раз освобождал свой драгоценный локоть из рук Дамбалдора, но тот с маниакальной настойчивостью присваивал локоть опять. Наконец профессор похоже уступил, раздраженно тряхнул головой и получил обратно свою руку из хватки директора. Снейп быстрым решительным шагом направился к пустовавшей площадки перед креслом, на котором восседал мальчик-который-выжил. Альбрус Дамбалдор поспешил за ним – проконтролировать, как говориться «доверяй, но проверяй».

«Заставляете себя ждать.» - заметил Гарри.

«Я? Заставляю? – удивился Снейп. – Да Вам показалось… Хм…»

Он покосился на Альбрус Дамбалдора, который прошипел – «Мистер Гарри Поттер.»

«Не подсказывать!» - рявкнул Гарри.

Ученики стояли не дыша, тихо как мыши, только Букля иногда ухала – верно все еще извинялась.

«Я слушаю.» - сообщил мальчик-который-выжил и устроился поудобней.

«Мистер Гарри Поттер, приношу свои извинения за… ммм… а что Вас собственно так огорчило?» - поинтересовался профессор.

Дамбалдор ошалело зажестикулировал.

«Меня огорчила Ваше крайне предвзятое отношение к моей знаменитой персоне. Вечное хамство, и постоянные - “Минус 10, 15, 20… 100, 150… баллов с Гриффиндора!”» - процедил сквозь зубы Гарри.

«Эти пустяки? - подивился Снейп ухмыляясь. – Ну что ж… Простите великодушно.»

«Что-то я не чувствую Вашего искреннего раскаяния…» - протянул Гарри.

«В самом деле? – огорчился профессор. – Странно, странно… Но впрочем, я и не испытываю никакого раскаяния, тем более искреннего.»

За спиной Снейпа возник до крайности сосредоточенный Дамбалдор и пнул профессора ногой по лодыжке.

«Ой! – вздрогнул Северус. – Вы мне ботинки поцарапаете, директор!»

Голубые глаза Дамбалдора обещали Снейпу еще по меньшей мере пару-тройку опасных-смертельных-невыполнимых заданий в скором будущем… очень скором!

«Так, если я правильно понял, - резюмировал Гарри – просить прощения Вы не собираетесь?»

«Только великодушные просят прощения… - посвятил Снейп Гарри в известную истину – Но, я не великодушен. Директор! Да оставьте же наконец в покое мой ботинок!!!»

«Следовательно… - продолжил Гарри, – я автоматически избавлен от обязательства убивать Лорда Воладндеморта!»

«Совершенно верно Поттер.» – согласился Снейп.

Ученики охнули, учителя стали оседать на пол. Букля в конце концов заткнулась.

Профессор обернулся к Дамбалдору, все это время не пересовавшего его пинать – «Послушайте, Альбрус, угомонитесь. Ну у нас же определенно ненужная составляющая. Судите сами: Воландеморт постоянно пытается извести Поттера, я его постоянно спасаю, и он постоянно убивает Воландеморта. Так? Так. Пойдем дальше – облегчим задачу и позволим мне самому помочь Лорду Воландеморту навеки успокоиться, а то лишняя морока только с этим Поттером.»

«Э-э-э-э… Хм-м-м…» - красноречиво изрек директор.

«Эй, это же МОЯ работа! - вскричал Гарри, вскакивая с кресла – Это моя специальность!»

«Угу… Но мы можем Вас уволить… - задумчиво пробормотал директор, изучающие смотря на Гарри – естественно, выплатив трех месячную зарплату…»

«Это грабеж!!! Это не деньги!!! Это незаконно!!!» - возмутился мальчик-который-выжил.

«А вот и нет, мистер Поттер! – сухо заметил Снейп – Надо было внимательно читать «коллективный договор», там как раз об увольнении в параграфе 1.123.457, п.5345, п.п.3456!»

«Мистер Гарри Поттер, он же мальчик-который-выжил! – помпезно объявил директор – Вы уволены!»

Зал взорвался аплодисментами. Голова у Гарри закружилась и он ухнул куда-то в спасительную темноту.

Когда мальчик-который-выжил открыл глаза, он лежал в своей кровати, находящейся в Гриффиндорской башне. По комнате разносилось мерное посапывание соседей. Гарри рывком сел и нацепив на нос очки огляделся по сторонам – все как всегда, все нормально… вроде бы…

«Уф – подумал он – Ничего себе! Подозрительный сон, скорее всего скоро появиться Лорд Воландеморт… шрам-то как болит…»

Тут Гарри пришла в голову гениальная мысль, которая доказывает окончательно и бесповоротно, что он в данный момент уже точно проснулся – «Так как Воландеморт наверняка вот-вот объявиться, ничего ни в коем случае не говорить Альбрусу Дамбалдору! А то еще, не дай Мэрлин, помогать вздумает! Уж лучше я сам его снова слегка не до убью, и буду обеспечен работой еще на год точно!»

Гарри улыбнулся, нашел под кроватью тапочки и отправился в ванную, пока все еще не проснулись и не выстроилась очередь, решив держаться подальше от кабинета директора.

Конец.

Категория: G | Добавил: Dionysia (17-Окт-2006)
Просмотров: 606 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2017