Спальня Слизерина
Среда, 24-Янв-2018, 8:12 AM
Меню

РЕЙТИНГ:
G [5]
PG [5]
PG-13 [8]
R [7]
NC-17 [5]

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79



Главная » Фики » G

Привет вашей вселенной от нашей.
Всем любителям «Гарри Поттера и …» от любителей «Властелина Колец», и наоборот, посвящается. Эта идея не нова, так сказать, коротенько совместим приятное с полезным (что приятное, а что полезное – каждый для себя решает сам).
Да, я знаю, что ниже вы найдете порядочную кучу несоответствий с произведениями, но что поделаешь.

«Уж полночь близиться, а Германа все нет.»
Саша Пушкин
Совет уже давно собрался и даже на половину разошелся, а главного героя как не бывало.
Элронд беспокойно расхаживал из стороны в сторону – зорко поглядывая по сторонами и хмурясь. Ну что могло случиться с хоббитом в Раздоле? Ответ напрашивался сам собой – что угодно! Правитель Раздола прожил достаточно долгую жизнь (и это еще мягко сказано) и знал, что с хоббитами нужно держать ухо в остро, того и гляди где-нибудь сгинут… Но куда он запропостился???
Вдруг из густой листвы кустов, окружавших Поляну Совета, вынырнул Леголас, отправленный на поиски Фродо. «Тут эээ… - замялся он. - Мальчик с метлой ».
При этих словах Элронд все еще меряющий Поляну широкими шагами - споткнулся.
«Может быть - хоббит с кольцом?» - решил все же прояснить ситуацию Гендальф.
«Нет – мальчик с метлой!» - уверенно мотнул головой Леголас и выволок из лесной тени ребенка.
К немалому удивлению Гимли, сына Глойна, сына….., который с подозрением и недоверием относился ко всему, что говорят и делают эльфы – пацан, и в самом деле, сжимал в руке метлу!
С точки зрения оставшихся членов Совета, тех, кто не разошлись перекусить или еще по каким делам – мальчик был весьма странный.
Коротко (!!!) остриженные волосы… «Болел, наверно…» - пожалел парнишку Арагорн.
На лице какие-то круги металлические… «Может несмотря на юный возраст в Мордор угодил, и Саурон-злодей сотворил с ним чего?» - призадумался Элронд.
Кривущий до безобразия шрам на лбу… «И каким же оружием его так? – подивился Гимли. – Не иначе орки постарались…» В левой руке метла. «Чистоту любит, похвально. – подумал Леголас. – Хотя в Раздоле грязи нет.» Он думал и еще что-то, но уже на эльфийском.
Гендальф, в свою очередь рассматривая мальчугана, не мог не заметить, как у того глаза полезли на лоб при виде посоха. Метрандир, он же Гендальф, сначала покосился на свой посох, потом удивленно на палку, которую выхватил из кармана мантии мальчик.
В следующий момент ребенок гаркнул «Экспелярмус!». От неожиданности все вздрогнули и словно вышли из оцепенения.
«Что он хотел этим сказать?» - шепотом спросил Арагорн у Гендальфа, но тот только озадаченно пожал плечами, удивленно поглядывая на паренька.
Элронд, смекнув что ребенок слегка неуравновешен, отеческим голосом мягко поинтересовался – «Как тебя зовут, мальчик?»
Гарри, а это был именно он, заподозрив, что Лорд Воландеморт, видимо, превзошел самого себя в магической силе - решил до прояснения ситуации сменить тактику и пока не сработавшую палочку в ход не пускать. «Гарри Поттер.» - ответил он сомнительному типу с подозрительным видом и еще более подозрительными остроконечными ушами. «Не иначе вампир.» - решил Гарри.
«Славно… - протянул Элронд и шепнул Леголасу – странное имя какое-то, даже для человека.»
«Что это вы, эльфы, там шушукаетесь?!» - осведомился Гимли.
«Домашние эльфы?!» - невольно вырвался удивленный возглас у Гарри.
Оба эльфа уставились на него, как на опасно-больного.
«Лесные!» - отрезал Леголас под еле сдерживаемый смех гнома.
«Ну, что ж… - произнес Гендальф, - теперь и мы представимся.» «Леголас – эльф из Лориена.» - указал он рукой на стройного юношу с заостренным ушами и длинными белокурыми волосами. «Что-то слегка он напоминает Люциуса Малфоя. - близоруко прищурился Гарри, - и первая буква имени такая же… (Надо отметить, что буквы, а так же их порядок в именах, с некоторых пор, а точнее после сюрприза с Томом Марволло Ридлом, стали иметь для него большое значение.) «Элронд, - между тем продолжал Гендальф – Владыка Раздола.» Как отметил Гарри, Владыка был хмур и зол, видимо реплика про “домашних” эльфах его здорово задела. «Гимли, сын….. – кивнул маг в сторону гнома, ростом надо сказать бывшего повыше Флитвика и с роскошной каштановой бородой. - Арагорн, сын Араторна, потомок Исилдура». Арагорном оказался единственный человек, похожий на человека, хотя вид он имел весьма потрепанный и неухоженный, однако с ясным взглядом серых глаз. «А я – Гендальф, а Гендальф – это я (коронная фраза из “Хоббита”). - закончил маг, слегка смахивающий, по мнению Гарри на Альбруса Дамбалдора.
Гарри откашлялся, набрался духу и задал вопрос, уже давно мучивший его – «Вы сторонники Сами-Знаете-Кого?»
Лица всех присутствующих вытянулись, в глазах отразились разные мысли от «А? Чего, чего?» до «Совсем с головой у малого плохо!».
Первым пришел в себя Владыка Раздола и поинтересовался – «Сами-Знаете-Кто - это кто?»
Гарри, уже обругавший себя, за неизвестно откуда взявшуюся слабину, совсем было собрался сказать священные слова Лорд Воладндеморт. Но его перебил гном – «Сторонники Сарумана, что ли?» Причем вид у Гимли был такой, будто ему нанесли кровную обиду, а так оно и было.
«Скорее всего, Гарри Поттер имел в виду Саурона.» - отчеканил Арагорн, и рука его непроизвольно сжала эфес меча.
«Успокойтесь.» – примирительно пробасил Гендальф, и изучающе воззрился на Гарри из-под косматых бровей. Он стал подозревать, что мальчик не только не в себе, но и порядком околдован.
Гарри затоптался на месте, эти люди несли явно какой-то бред. Однако, он решил все же пояснить, что говорил о Воландеморте, а о Сарумане и уж тем более о Сауроне никогда не слышал. Это обстоятельство произвело фурор.
«Ты не знаешь Саурона???» - округлил глаза гном доселе хмуро молчавший, видимо решив, что больной на голову Кровный враг, Кровным врагом не считается.
«И Сарумана?» - подхватил удивленный Леголас.
Их удивление было настолько искренним, что мальчик почувствовал себя неудобно под обалдевшими взглядами пяти пар глаз. «Ну… - промычал Гарри, ему некстати вспомнился первый в его жизни урок Зельеварения, и он неожиданно для себя добавил, - Но я знаю Северуса Снейпа.»
«Ага! – зарадовался Элронд – мальчик точно не в себе и у него перепутались все имена.» «Однако, случай не совсем безнадежен, как Вы считаете? – обратился Владыка к Гендальфу – ведь вспомнил же он какого-то Северуса и какого-то Снейпа? Видимо, это и есть Саурон и Саруман, просто претерпевшие некоторые изменения в его помутненном сознании!!!» Элронд явно обнаруживал в себе задатки психолога. Гарри понял, что с этими людьми совсем все плохо и пора убираться по добру, по здорову. Он разжал пальцы и отпустил метлу, намереваясь улететь. Но заметив, что метла не парит в воздухе, как ей положено, а устремилась к зеленой шелковистой травке, Гарри приказал – «В верх!». В тот же момент метла шлепнулась на землю. «Все же испортили Молнию! – разозлился Гарри – Говорил же я им, нет на ней проклятий! Так все равно по прутику разобрали - и вот результат!»
Наблюдавшие эту сцену опечалились. Леголас всплеснул руками, Арагор сокрушенно покачал головой – «А мальчонка-то совсем плох! У него же полностью нарушена ориентировка в пространстве – не понимает, где верх, где низ…»
«Наверно и правую сторону с левой путает!» - вздохнул Гимли.
«Растет сила Мордора и сгущаются тучи над Средиземьем!» - глубокомысленно подвел итог Элронд.

«Отстаньте от меня срочно!»
Масяня

Фродо с ужасом смотрел на истово вопящую женщину в черной шляпе с кривой тульей. «О, Мэрлин! – голосила она. – Что за заклятье на Вас наслали, мистер Поттер???»
Фродо, совершенно сбитый с толку, ошарашено озирался по сторонам. «Чего только в Раздоле не происходит! Ведь секунду назад шел по лесной тропинке, и на тебе, уже неизвестно где!» - подумал он.
Тем временем женщина схватила его за руку и куда-то поволокла. Прежде чем Фродо сообрази, что происходит, он оказался в просторной комнате, с камином и креслами. Все, находящиеся там с удивлением уставились на него. Седовласый старик обратился к всхлипывающей за спиной Фродо женщине – «Что случилось, Минерва? Кто это?» (что-то в нем было Гендальфское, только вот впечатление портило какое-то золотое украшение на лице).
«Это мистер Поттер! Я как раз отдавала ему метлу… - пролепетала Минерва и вдруг в конец разрыдалась – Вы только посмотрите, что с ним приключилось!!!»
Все последовали ее совету и взглянули на то, что приключилось.
Перед Минервой стоял невысокий юноша с густым каштановыми волосами, которые легкими завитками кое-где спадали на лицо. Он поглядывал по сторонам настороженными большими голубыми глазами.
«Кошмар!» - заявил профессор Флитвик, глядя на босые ноги юноши, покрытые густой шерстью.
Фродо нахмурился, если этот невысокий человек, так нелестно отозвавшийся о его ногах гном, то уж очень странный… Тут к нему закралось мысль – «Уж не Саурон ли устроил ловушку?»
«Объяснитесь, мистер Поттер - проговорил, одетый во все черное, подозрительный тип, - Что на этот раз с Вами приключилось?!»
«Северус, не надо на него давить, – все еще плача пробормотала Минерва, – он и сам-то в шоке! Как Вам не стыдно? Бедный мальчик!»
«Кто Вы такие?» - поинтересовался Фродо.
Человек в черном, вальяжно рассевшийся в кресле, и носивший как показалось Фродо очень настораживающее имя, картинно возвел очи к потолку.
«Хм… - задумчиво посмотрел на него Дамбалдор, и видимо, приняв какое-то решение представился. – Я - директор школы чародейства и волшебства Хогвардс, Альбрус Дамбалдор.» «Профессор Флитвик, - кивнул он в сторону странного гнома – преподаватель Левитации» «Профессор Снейп, - покосился директор на Северуса – преподает Зельеварение».
«Повар, что ли?» - озадачился Фродо.
«Профессор МакГонагал – указал Дамбалдор на всхлипывающую за спиной хоббита женщину – преподаватель Трансфигурации. Вспомнил Гарри?»
«Я не Гарри.» - ответил Фродо, что было сущей правдой.
«Ну и как же вас теперь зовут, мистер Поттер?» - подозрительно елейным голосом осведомился Снейп.
Перед Фродо лег нелегкий выбор – если это шпионы Саурона, то называть свое настоящее имя пожалуй не стоит, в целях самосохранения. С другой стороны – если они на стороне света… Хоббит покосился на профессора Зельеварения, черные глаза которого внимательно изучали Фродо, и представился – « Сэм Гемджи.»
«Работа Воландеморта?» – поинтересовался Снейп у Дамбалдора.
«Похоже…» - протянул директор и взмахнул какой-то палкой. Фродо улыбнулся, заподозрив, что Дамбалдор считает эту вещицу чем-то вроде посоха мага. Тем временем директор задумчиво доложил – «Судя по всему, заклинания к нему не применялись. Но что-то определенно магическое есть.»
«Возможно мистеру Поттеру, то есть в настоящем - мистеру Гемджи, подсунули какой-то магический предмет, так сказать оборотный амулет.» - предположил Флитвик.
Все находящиеся в комнате уставились на выскользнувшее из-под расстегнутого ворота рубашки, и предательски сверкнувшее, кольцо.
«Занятно… - пробормотал Дамбалдор – Ну-ка покажите мне эту вещь эээ… мистер Гемджи.»
Фродо с ужасом отшатнулся и налетел на стоявшую позади него МакГонагал.
«Ну, же мистер Потт…Гемджи, - мягко сказала она, кладя руку на плечо хоббита – не упрямьтесь, это для Вашего же блага.»
Фродо вывернулся из-под ее руки и отпрыгнул в сторону. То, что это приспешники темного не оставалось никакого сомнения.
«Вы не получите кольцо!» – процедил он сквозь зубы и выхватил Жало (кто не в курсе, Жало – меч подаренный ему Бильбо… Хм… Бильбо – дядя Фродо.).
«Так, так, мистер Поттер, – прошипел Снейп, медленно, словно огромная кошка, поднимаясь с кресла. – по кухне шарите?! Ножи воруете??!»
«Осторожно, Северус! – пискнул странный гном Флитвик, - Мальчик не в себе!»
«Давайте сюда кольцо! – потребовал Снейп, подходя к Фродо и не обращая никакого внимания на меч, - Будете дальше придуриваться, и то, что Гриффиндор останется вообще без очков – послужит только началом!»
Угроза явно не подействовала, кто такой Гриффинддор и без чего он там останется Фродо не знал и его это не волновало. Зато волновало МакГонагал и она возмущенно воскликнула, обращаясь к Снейпу – «Это уж слишком! То, что мистер Поттер, угрожает преподавательскому составу ножом, еще не повод что бы…» Но ее перебил директор – «Успокойтесь, Минерва, Северус пошутил. Давайте займемся непосредственно спасением нашего ученика.»
Профессора и директор школы чародейства и волшебства достали палочки и полукругом окружили хоббита, подбираясь все ближе и ближе.
Фродо одной рукой прижимал кольцо к груди, а второй вцепился в меч, на его лице была написана решимость дорого продать свою жизнь.
«Сколько же людей подчинила себе темная воля Саурона!» - тоскливо подумал хоббит готовясь живым не сдаваться.

Тут дверь раскрылась и в комнату вошла фигура в черном балдахине. Все недоуменно оглянулись.
«Король-призрак!» - с ужасом понял Фродо.
«И что же здесь понадобилось Дементорам?» - поинтересовался Дамбалдор, упирая руки в бока.
«А то, что вы уже всех заколебали!» - отрезал Дементор. «Ты, парень, - обратился он к Фродо, - что тут делаешь? Ролевая тусовка Толкенистов за рощей! Неужто, дорогу запомнить трудно???»
«Сейчас не твоя сцена!» - прошипел Снейп.
«А мне плевать! – разозлился Дементор и скинул капюшон, под которым оказалась весьма человеческая физиономия, – Вы тут прикалываетесь, а мы значит в пролете – сиди и жди?!!!»
Фродо отполз за кресло, он уже ничего не понимал.

****

Гарри обернулся, услышав шорох в кустах и потерял дар речи. На Поляну Совета выбрался Дементор.
«Ну, вот и Назгулы подоспели! - улыбнулся Аргорн, - А у нас тут заминка – где-то Фродо шарахается, никак не найдем. Если бы не этот паренек, что Гарри Поттера изображает, мы бы уж совсем заскучали.»
Гарри потихоньку начал оседать и пятиться подальше от Дементора. Вызывать защитника ему почему-то показалось делом пропащим… и правильно показалось, какой защитник против Назгула? 8)
Вслед за Назгулом появился Саруман, и приветливо махнув Гендальфу, поинтересовался – «Не насоветовались еще, как нас уничтожить? А мы уже все с вами решили.» Потом подмигнув Элронду добавил – «Давайте-ка пока перекур устроим, сейчас и Саурон подойдет.» Прислонил свой посох к соседнему дереву и достал из складок белой мантии пачку сигарет. Леголас, Гимли и Арагорн заметно оживились, Назгул вытащил из-за пазухи зажигалку.
«Курите? - поинтересовался невесть откуда взявшийся огненно-красный глаз на ножках. – А я тут в этом костюме уже спарился весь!»
Это было последней каплей и Гарри со всех ног кинулся в лес.

****

Тут все завертелось, закружилось, полетело вверх тормашками, и смешалось в одну кучу.
Герои вернулись на свои места: Гарри решил, что ему все приснилось; Фродо заподозрил, что галлюцинации вызваны пагубным влиянием кольца всевластия.
Ну, а участники ролевых игр, изображавшие в тот день Фродо и Гарри пришли домой приятно удивленные качеством игры и подготовкой своих товарищей по рулевке… Уж очень натурально все было. 8)

Конец.

P.S. Никогда не участвовала не в каких ролевых играх, поэтому за перекуры во время оной ответственности не несу.

Категория: G | Добавил: Dionysia (17-Окт-2006)
Просмотров: 525 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2018